注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

惯看花开  

2010-02-25 16:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       后坡萧瑟了一冬之后,又星星点点地开出了白花,昭示着春天的到来,行人的装束也开始日渐简约而艳丽,阳光乍暖,风送清凉,该复苏的都已在复苏了,人的心也在复苏中透露着喜色。

       然而,让我明确知道春的信息的还是后坡上那一树树的枝条,它们突然在一个寒冷的早晨有了鼓鼓的芽,数日之后吐出了崭新的嫩绿色,数日之后又吐出了崭新的嫩白色,而今又过了数日,坡上已是春光一片,再过些日子,这片山坡便将是银装素裹,分外妖娆了,这是必然的景象,这样的记忆我已经有好些次了,每次的依恋伴着花期而寂灭,又伴着寒冬而再生。

       但毕竟是看惯了,知道了好景的来去匆忙,在欣喜的同时就预先准备着愁思等着了。

       花开,伴我们走过人生的每个阶段,感受最深的还是人生中那花样的季节,那是我们最喜欢在花树下留影的季节,也许,花儿也是这样想的吧。

       我们早已走过人生的花季,枝上果实日渐成熟。

       花开依旧... ...

        花谢也将依旧... ...

惯看花开 - ldmart - ldmart的博客


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018