注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

流动的遐想  

2010-04-15 18:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然想到流动一词,突然有了很多感慨,不自觉的就坐了下来,把想到的就放在这里了。或许,回头再看到时,想做的事就是删掉,但到那时,我已被流动过了,删掉的想法就是流动的证明。

       流动大概是一切存在的形态,我们活着,想着,盼着,拼着命,赌着气,其实都是被夹裹在流动的浪涛中不断位移,不管你行动不行动,愿意不愿意,你都无法呆在原处,你想保住的东西:青春,寿命,健康等等每一秒钟都在减损,在丢失。生命就是一个流动的过程,一切因流动而可贵,可怕。流动是一切的动力,一切都暗中受其操纵。流动成全一切,也毁掉一切。一切也都是流动的产物。自己,亲人,爱人,朋友等都因流动调整着亲疏远近的关系,昨天是朋友,今天是路人,昨天是路人,今天是朋友。流动也给人带来希望,时间的流动加上我们的行动把未来掌握在我们的手里,尽管同时我们也被流动掌握着,我们还是把目光放得远远的,恨不得穿过岁月的阻碍,直抵目的地,我们常常不知道,时光给我们的每分每秒都要让我们用生命去换取。我们最美好的一切也都被切割成分分秒秒,用以换取分分秒秒的时光,我们是一支点着火的蜡烛,其实就生活在黑暗的嘴里,燃过的部分已经被黑暗所吞噬。

流动的遐想 - ldmart - ldmart的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017