注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

往事如烟1  

2010-04-18 20:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆四十周年大庆,外地闲人不准进京,我是跑到省政府开了通行证才买到火车票的,属于极少数幸运者之一,现已记不清是为什么事去,反正就去了。

        四十周年大庆的北京城,好些地方都是普通人的禁区,没有单位发的票是不允许进入的,我当时正在陶然公园门口,看着手持门票的人群排着长队鱼贯而入,十分羡慕!穿制服的保安人员分为三层,每层两人,分别站在队列的两边,其中一人手持高科技检测仪,在每个排到面前的人的身上,物件上晃一下,好像还发出一种吱吱的声音,气氛显得有些紧张,一派戒备森严景象。不过我却在琢磨着如何才能进得了这个公园,因为我到北京的确不容易啊,而且公园这气氛搞得越是这样,我就越觉得里面好神秘,肯定很好玩,也就更想进去了,于是我想着想着的就有了办法了,我就排进了那条长队里,跟着队列慢慢地移动起来,检到我时,由于前面两层保安不查票,因此顺利通过,到了第三层,也就是要出示门票的一层,我心里就有些紧张起来,不过脸上装出坦然的样子,终于就到面前了,保安让我出示门票,我自然拿不出来,也不敢乱说话,只抬手向已经进了公园门的人的后背一指,两位保安轻微地楞了一下,似乎有些出乎意料,或者没看出破绽,或者没有时间反应,也就让我进去了,我悬着的心才放了下来,进了公园门,为了不让保安疑心,还从容地走了一小段路。

       在公园里,我第一次看到了遥控玩具飞机,遥控玩具船等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017