注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

往事如烟3——那一年  

2010-04-19 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京进修那一年,是我经济上最艰难的一年,时已工作的五弟寄去80元给我,解决了我很大的问题,至今记得他信中的两句话:“你为自己争了气,你为家里争了光”。

那一年,随车经过圆明园,买不起3元钱的门票,只能在大门外往里张望。

那一年,班上组织去十三陵,有一个地方要自己买票进,除了几个嫌贵的,别的人都进去了,票价3元,我还是买不起,却不愿意白跑一趟,思虑再三,还是决定混进去,但唯一的进口就是入口处。但那儿坐着两位检票的女士,工作态度十分认真,那一米宽的入口就在她们面前, 这个想法真是有点异想天开,不过我对里面的好奇心压倒了一切,就终于想出办法来了,我象个闲人一样在那入口的另一边站着,走着,待到她们习惯了,不再管我,自个聊天去了,我就走进门去了。

那一年,由于创作的原因,我要找一个安徽来的女模特照相,但那女孩好几天没来学校了,听人说她住在和平里,和平里那面积,在我们这里要有半个城市大了,从哪去找啊,但我却必须找到啊,行动吧,先走出去再想办法,边走边想,知道这样子是没法找的,于是我以安徽老乡的名义从派出所、居委会去查,也记不清走了几处派出所和居委会了,反正是费尽周折,终于在一个很不起眼的地方找到了她的租住地。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018