注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

往事如烟7  

2010-04-28 09:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       至今想起还心有余悸!真是惊险万分!

                                         一

       那时在读初中,住校,我是窗户旁边的上铺,那时的上铺设计和下铺一样,没什么安全保护措施,倘若不小心晚上翻个身,就有可能掉下摔伤,细心的同学或家长一般会用绳索之类的东西从前面拉着,起个拦截作用,而我那时还没有这样的防范意识,也因此险些致残甚至丢命。

       清楚地记得那个铁炉子就放在我的下铺床面前已经一个星期了,炉盘上的一角上焊着一截七八寸高的钢管,直直地耸立着,是用来连接烟筒用的,我每天上下床铺时就踩着它当梯子使,这样一个障碍物放在那里,大家都视而不见,因为可以当桌子用,慢慢地也就习惯了,突然地有一天,不知是谁,也不知是出于什么想法,就把那炉子搬到旁边的窗台下去了,也正是在那一晚上,我从床上摔下来了!待我被摔醒时,我发现被子是跟着一起下来的,完全平整地垫在我的身子底下,只有一条手臂摔出了它的保护之外,留下一点皮外伤。可当我看到窗台下那个被移动了的铁炉子时,几乎惊出了一身冷汗,想着那炉盘上的一截钢管原来就在我腰部摔下来的位置上放了七天,不得不相信自己是在冥冥中受到了保护。

                                          二

       还是在那段日子里,学生里流行玩火药枪,而且喜欢做成双枪老太婆用的那种样式,我们寝室有个城里的同学带了一支进来,随手就放在那铁炉子上,不一会,有个爱开玩笑的同学走了进来,一眼看到了那支枪,就抓起枪拉上扳机,顶着一个光头同学的后脑勺,高呼:"举起手来!"这一喊不要紧,差点没把那个拿枪进来的同学吓死,他厉声阻止着飞奔过来夺下手枪,慢慢的放下扳机,说枪里面是装好了弹药的,他这句话一说出来,大家立刻目瞪口呆,魂飞天外!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018