注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

往事如烟12--杀鸡  

2010-05-16 00:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杀鸡,我从小干不了的活,也曾在几年前的一天被逼着干了一次。

       一个亲戚一定要送一只活鸡给我们,看着那只鸡我就开始犯难了,养自然是行不通的,我规定过家里暂时不准养动物之类的东西,杀来吃吧,我家那个原先胆子大,跟着我以后也不敢下手了,最后决定把鸡关到厕所里再慢慢想办法,那时住的是旧式老房,厕所很小,鸡栓在里面,就只剩下蹲位的空间了。

        碰巧那几天老婆孩子要外出,留下我与鸡为伴,每次上厕所时就与鸡挤在一起,厕所成了鸡窝后又脏又臭,满鼻子难闻的鸡屎味,那鸡在人的面前也很害怕,惊惊惶惶的,一会儿这里一会儿那里的扑腾着,稍不注意翅膀就会扫到脸上来,我得防前顾后的忙着,不敢有些许闪失,弄得心理压力很大,心想这样下去肯定是不得行了,然而又的确没有更好的解决办法,几次三番不胜其扰的折腾之后我的杀心就起来了,而且越来越坚定。这个时候我终于明白了哪本书里的一句话“自古至今,凡是挡路的人都没有好下场”的道理。

       这次从厕所出来以后,我找了一把最快的刀,以最大的勇气和最快的速度把鸡杀了。

往事如烟12--杀鸡 - ldmart - ldmart的博客

      

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018