注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

往事如烟15--也许还有一个世界  

2010-06-26 15:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经走过鬼门关,如果不是一连串的巧合,那时一去,可是真的不再回来了。

       虽然表面上,自杀的诱因是显然的,自己也是这样看,尽管算命先生早已经不幸而言中了,如果不是终于又被挡在那个世界的门外的话,那真是一个正常世界的一个正常行为,但是当我最后一次从医院回来后,突然原先的那个我终于完全不再存在。

       出院的时候正是中午,我是在阳光下重新走进那屋子的,在屋里没呆上几秒钟,从来没有感到的森冷的寒气竟将我逼出门外,我才意识到原先那个视死如归的“我”真的已经离我而去了,我开始感到害怕了。

        我壮着胆把那个砚台拿到门外,向着虚空说,还给你吧,就扔进前面的水塘里去了。那个砚台是一个同事几个月前借给我用的,那是他的心爱之物,他曾得意地对我说那是他从地摊上廉价购得的,那摆地摊的人不识货。

       不久后的一天,就听说他病故了,时年38岁,就在那几天的一天中午,师母午睡中梦到他向师母要宣纸画画,师母醒后立刻就照办了,是用信封装着烧寄给他的。师母告诉我们时,我心里不以为然。

       砚台还在我那里,由于没处去还,就一直用着,后来就拿到我那单身寝室的小屋里继续使用,归还的念头就此打消了。

        不久后,由于情感的原因导致双方自杀,而我这边更是几次三番,一心赴死,心念十分坚决,换了几种方式,长达一两周之久,其间有几次奇怪现象十分诡异,非常理所能破解。

       也许,这个普通的世界还有不普通的一面,只是我们作为普通人,没有能力去知道罢了,或许我们终究会知道,但那时,我们又已经不再属于这个世界了。

往事如烟15--也许还有一个世界 - ldmart - ldmart的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018