注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

昨夜的梦  

2010-09-23 11:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须从这里下去,这是一个什么建筑的顶端转角处,垂直下去有五六层楼高,有节状似的突出物可供抓扶,然而我全身酸而无力,极有掉下去的危险,而与此转角相距一尺多远处耸立着一棵等高的柱子,心想抱着这柱子滑下去既安全又省力,正要这样做时,突然发现柱子形如树干模样,上细下粗,中部以下显然我的手臂是围不拢的,到了那里注定要摔下去,于是我只好把已经抱到柱子上的手收回来,在全身酸而无力的情形下几乎用尽了所有的力气才把身体转移到了建筑的转角上来,我没有把握能否安全地到达底部,因为已经体力不支了,就在这吉凶不定的惊惶时刻醒了,才知道是一个梦。

《西藏生死书》上说人死之后,过了一定的时间又会重新恢复意识,还会获得身体的实有感。净空法师说六道轮回其实是一种梦境,然而当梦没有醒来的时候,梦里的惊吓和恐惧却是真实得一点不打折扣的。

地狱之所以可怕,原因应该在这里。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018