注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

【转】联合国:摒弃肉食以拯救地球  

2011-01-08 11:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国:摒弃肉食以拯救地球

http://user.qzone.qq.com/1249457993/share/1294396640 
图片

图片

联合国环境计划署副执行主任安吉拉?克罗帕(Angela Cropper):

这个问题已经在私底下非正式的场合讨论过,但从未正式当成重要公共政策来公开讨论,现在这个问题已经浮上台面,各国政府及联合国都非常重视。

 

旁白:联合国环境规划署报告指出:全球必须改采纯素才能避免气候变迁最严重的影响。

 

联合国环境计划署执行主任阿齐姆?施泰纳(Achim Stelner):

畜牧业产品,尤其是肉品消耗非常大量的资源,所以我们认为应该改变我们的生活方式。世界很快就会达到90亿人口,少吃肉是解决之道。

 

旁白:报告呈给各国决策者,呼吁采(取)严格措施,以避免严重的后果。

饮食方式影响了排放量及土地使用,肉、乳制品等动物性产品需要较多的资源,比植物性产品产生更多的排放。

畜牧业比石化燃料更直接影响生态,因为耗费大量的土地与水。

动物产品是关键,世界一半以上的作物都拿去喂养动物了,而不是给人吃。

最后的结论是:唯有全球改变饮食、摒弃动物性产品,才能大幅降低影响。

 

联合国环境计划署副执行主任安吉拉?克罗帕(Angela Cropper):

这样的报告现在正是时候,帮助各地的政府机构分析及作决策。

 

采取纯素政策,是的!

 

联合国潘基文秘书长(Ban Ki-Moon):

专家说:少吃肉会降低对环境的影响,并减少温室气体排放。

很清楚的讯息:气候变迁跟身体健康与地球健康有关,跟大家都息息相关。

 

联合国大声疾呼:

 

吃素、保、地球!

  
图片

图片

图片
【转】联合国:摒弃肉食以拯救地球 - ldmart - ldmart的博客
【转】联合国:摒弃肉食以拯救地球 - ldmart - ldmart的博客【转】联合国:摒弃肉食以拯救地球 - ldmart - ldmart的博客
【转】联合国:摒弃肉食以拯救地球 - ldmart - ldmart的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018