注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

一件没人相信的事情【转自“喜欢好天气”的空间】  

2012-01-05 20:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件没人相信的事情2010年06月27日 星期日 16:08

说一件往事,是发生在自己身上的,已经过去很多年了,但还是记得比较清楚的。

是在快上高三的时候,毕竟觉得高三很重要,要花更多的时间去学习,于是我做了决定要搬出学校集体宿舍,自己租一间小屋单独住,好安心的清静的学习。

租的小屋在一条巷子里的一个院子里,中间是两层的平房,房东的儿子一家住在二楼,一楼租住了另外一家人,他们在这里已经住了很多年了,是一个中年妇女带了三个孩子,两个姑娘和一个儿子,姑娘都是十几岁,大点的叫乔地,小点的叫燕子,都比我年龄要小些,他们都叫我青姐。

我住的小屋则是以前房东家在楼边搭的厨房,一间小小的平房,只有几个平方大,后来不用了,也拿来出租,我的对面还搭了一间小瓦房。

然后外面有堵一点也不结实一点也不高的围墙,就是防君子不防小人的那种。

条件是不怎么样,但是房租不贵,我打打零工就可以自己支付房租,所以就住下了。

住进去几天后,有一晚我梦见一个很可爱的小男孩,看上去约莫有5、6岁的样子,在我住的小平房顶上玩耍,他用一根缝纫线捆着一只塑料袋当风筝,风筝飞到对面的小瓦房上,于是他下来,弄了个楼梯搭在瓦房上,准备爬上去把风筝拣回来。

就在他爬到楼梯顶端,开始试着拣风筝的时候,楼梯不知道怎么啦,往我住的小屋这边倒过来了,小男孩重重摔在地上,就摔在我的小屋前,紧接着就看见一个十来岁的小姑娘大叫着什么跑过来,我没听清,但我想肯定是小男孩的名字,她抱起小男孩,大喊他的名字,我还是听不清喊的什么,但是看见小男孩睁了一下眼睛就又闭上了......后来我就醒了。

过了有几个月吧,渐渐和院子里的人混熟了,有时候休息我们会坐在一起聊天,有一次,不知道是聊着什么兴奋了,我突然想起做过的那个梦,随口说了说,结果没想到一楼的两个女孩子的呆呆的看着我,眼里甚至有泪花在闪烁着,吓到我了,我赶紧追问是怎么回事。

燕子便对我说,青姐,你说的这个是我的侄子,是我大姐的孩子!

我呆了,你的侄子,为什么呢?我问。

燕子说她还有一个姐姐,结婚很多年了。这个我是知道的,偶尔会看见他们的大姐来娘家,我也是见过的。

燕子接着说,一次她大姐带着儿子回家来,大人们都在家里聊天,小孩子就在外面玩,她侄子那时也就是3岁多,买了个风筝回来就在我的房顶上放,随着风筝飞出去,他可能忘记了是在屋顶,直接就追过去,燕子看见了冲过去,已经来不及了,侄子一下就从我的屋顶摔了下来,她抱起侄子大喊,他仅仅睁了下眼睛就永远走了......

燕子一边说一边快哭的样子说,他要是到现在,就5、6岁了......

我听了燕子的话,背脊一直发凉。

说给朋友们听,大家都说我编故事的水平还可以,没有谁相信。

直到今天,这件事情已经过去了十多年,我仍然会觉得害怕,也仍然没有人会相信,但我还是把它写出来,这样心里毕竟畅快一些。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018