注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

【转】印祖:念佛要时常作将死、将堕地狱想,如囚赴市,步步近死(很象运动员为备战奥运而做的实战训练)力荐!  

2012-03-25 23:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印祖:念佛要时常作将死、将堕地狱想,如囚赴市,步步近死(很象运动员为备战奥运而做的实战训练)力荐! 

阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog

作者:印光大师


阳光师姐按语:印祖将死的对联挂在房中,就是时时提醒自己若不往生极乐世界必定堕三恶道;若不做好明日就死的准备,念佛很难精进。这有些象运动员备战奥运的情景,他们每天都要在训练场按照奥运的要求实战训练,场内挂着倒计时,有的还挂着主要对手的名字,多年的实战训练就为了奥运那一刻,那一刻来不得半点马虎,成败在此一举。印祖对自己的要求也是这样,他老人家要做得万无一失,因为一旦往生失败,就会直接或间接(通过先享受人天福报)堕入永劫难翻身的三恶道。

现在虽然程晋林等居士根据佛经和印祖的开示建立了一整套中阴身助念的方法,给了居士们在中阴身(刚亡故尚未转世阶段)第二次求往生的机会,但是能得到如法助念是非常大的福报,多数人没有这个福报,因此我们还是要做好没有如法助念的准备,按照佛经及祖师的教诲,信愿念佛和精进修持,乘佛力自行往生净土。

               

【转】印祖:念佛要时常作将死、将堕地狱想,如囚赴市,步步近死(很象运动员为备战奥运而做的实战训练)力荐! - ldmart - ldmart的博客

 


印祖开示:

中联:学道之人念念不忘此字,则道业自成。

右联:汝将死,快念佛,心不专一,决堕地狱,饿鬼畜生尚难求,勿妄想人天福果。
左联:汝将死,快念佛,志若真诚,便预莲池,声闻缘觉犹弗住,定克证等妙圆乘。

(摘自:印祖文钞续编卷下·自励)


 【转】印祖:念佛要时常作将死、将堕地狱想,如囚赴市,步步近死(很象运动员为备战奥运而做的实战训练)力荐! - ldmart - ldmart的博客

 

印祖开示:


1、悲世众生,根钝业重,唯念佛定可克期生死。当观如囚赴市,步步近死。凡我念佛同志,必须念念屏息诸缘,决要真信切愿,当修念佛正行。以信愿为先导,念佛为正行。信愿行三,乃念佛法门宗要。以六字洪名不离念,念佛声不断,佛心自然相契,三昧自成矣。(印祖文钞三编卷四·尘空法师创办莲社纪念题词)

 

2、念佛要时常作将死、将堕地狱想,则不恳切亦自恳切,不相应亦自相应。以怖苦心念佛,即是出苦第一妙法,亦是随缘消业第一妙法。(印祖文钞增广卷二·复永嘉某居士书六)

 

3、虚度七十, 来日无几。 如囚赴市, 步步近死。 

   谢绝一切, 专修净土。 倘鉴愚诚, 是真莲友。 

 (印祖文钞三编卷四·苏州报国寺关房题壁偈 民廿四年 大师自题)

 

文字转自:妙音居士林网 http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=168354

图片转自:谷歌和百度的图库,以及妙音居士林网

                                         

谢谢访问阳光师姐的清净之疆!敬请收藏本空间网址。也可在网上搜索“阳光师姐百度博客”,进入本空间。若因故障等无法进入本空间,请在网上搜索“阳光师姐的清净之疆_新浪”,即可进入本空间的新浪备用博客。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017