注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应无所住而生其心

阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

【转】净空法师:你不肯吃亏,你是不要福报  

2012-05-01 22:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 中国老祖宗教导我们「吃亏是福」,你不肯吃亏,你是不要福报!

 

2 忍辱仙人懂得吃亏是福,完全接受,他的福报就现前,他提前成佛了。这些示现都是教导我们,那么大的难,他都若无其事的逆来顺受,我们今天遇一点小小的挫折都受不了,怎么能往生?所以修行人,吃再大的亏,上再大的当,若无其事。

 

3 总要记住佛在《金刚经》上的一句话,「凡所有相,皆是虚妄」,要把它放下,心里没有痕迹,没有一丝毫的怨恨,常生欢喜心。

 

4 对于这些冤亲债主,感恩,感谢!如果我过去欠他的,该还他,欢欢喜喜;如果过去没有欠他的,不要了,他夺取之后,不要他还。

 

5 还,我还要再到世间来一次作人,接受他还,麻烦大了,不要了,你说你多自在。

 

6 这都是一些事实真相,能吃亏,什么亏都行,都欢喜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017